Warum wir Sonnenskilauf in Südtirol lieben!

Warum wir Sonnenskilauf in Südtirol lieben? Da gibts in der Tat ein paar ganz gute Gründe, aber lest selbst.

Grund #1: Welcome

Alleine der Welcome in vielen Hotels in Südtirol versprüht Urlaubsfeeling pur. Bei Aperol Spritz, Prosciutto, Schüttelbrot und Parmigiano kann man gar nicht anders als in Dolce Vita Feeling zu verfallen.

Grund #2: Die Hüttenkulinarik

Natürlich isst man auch in Österreich auf den Skihütten da und dort ganz wunderbar. In Südtirol ist frisch- und vor allem hausgemachtes Essen mitsamt eine top Wein- und Seccokarte aber mehr die Regel als die Ausnahme. Von urigem Hüttenessen bis zu Fine Dining kann der Skiläufer hier so ziemlich alles haben. Wir haben im Rahmen vom Sonnenskilauf in Südtirol zwei Gasthäuser/Restaurants mitten auf dem Kronplatzgipfel, in 2.275 Meter Höhe, getestet.

Die Corones Hütte

Die Corones Hütte schlägt zwei Fliegen mit einer Klappe: oben in der Skylounge isst man ruhig und abseits vom Trubel im ersten Stock. Serviert wird feines Beef Tartar oder traditionelle Schlutzkrapfen, Garden Spritz aus dem Hause Moet Chandon oder frisch gezapftes Bier, Tiramisu und Sorbet. Partytiger und Sonnenanbeter treffen sich bei Electro Sound auf der Terrasse einen Stock tiefer.

  • Urig: die flaumigen Pressknödel auf perfekt mariniertem Krautsalat
  • Süß: die frisch ausgebackenen zimt-zuckrigen Apfelküchlein
  • Edel: der frisch fruchtig sommerliche Garden Spritz als Alternative zum Aperol Spritz
  • Freundlich: das gesamte Personal: an dieser Stelle liebe Grüße an Fabian und Franzi
  • Top: die Playlist
  • Einen Versuch Wert: der Bombardino (Eierlikör, Cognac & Schlagobers) – zum Reinlegen

Gipfelrestaurant Ciao Cima

Das familiengeführte Restaurant ganz oben am Kronplatz überzeugt mit herzlichem Flair, mediterraner Kulinarik und ausgewähltem Interieur. Während im unteren Bereich Selbstbedienung herrscht, wird dem Gast ein zuvorkommendes Service auf der Sonnenterrasse im 1. Stock zuteil.

  • Sprudelig: Egal ob Glas oder Flasche (stilecht mit Säbel geöffnet): der Prosecco aus dem Hause Ferrari ein sprudeliges Vergnügen auf der Sonnenterrasse.
  • Italienisch: Für die frischen, hausgemachten Pizzen ist das Ciao Cima bekannt und das kommt nicht von ungefähr. Die Zutaten von bester Qualität, der Teig flaumig und mit perfektem hochgegangenen Steinofenrand.
  • Nicht von dieser Welt: der Kaiserschmarren. Innen flaumig, außen karamellig knusprig, nicht zu süß und dazu Preiselbeeren, Vanillesauce und Apfelmus – der kann nur direkt aus dem Himmel kommen.

Grund #3: Skifahren in den Dolomiten

Der Kronplatz ist ein sanft abfallender Berg im Pustertal, zwischen Bruneck, St. Vigil und Olang. Pistenkilometer kann man hier 120 abspulen – das ist vergleichsweise die Distanz von Salzburg nach Linz! 32 Aufstiegsanlagen bringen uns nach oben. Hinunter haben wir die Qual der Wahl, denn an Pistentypen bietet der Kronplatz so ziemlich alles. Schaukeln können wir sogar bis Alta Badia rüber. Skianfänger kommen hier genauso auf ihre Kosten wie Gelegenheitswedler. Von rot über blau bis schwarz alles dabei. Kostenpunkt in der Hochsaison: 69,- Euro für das Tagesskiticket.

Grund #4: Kompetenter Skiverleih

Ausgestattet wurden wir dankenswerter Weise vom Skiverleih Miara direkt an der Gondel in St. Vigil. Hier findet ihr jegliches Equipment für die Wintersportart eurer Wahl mit den besten Marken und Modelle für Erwachsene und Kinder. On top gibt es nettes Service und kompetente Beratung. Je nach Größe und Fahrstil wird die Leihausrüstung perfekt auf jeden Skifahrer oder Snowboarder eingestellt. Der Preis variiert vom Basic bis zum VIP Ski. Alle Infos inklusive Online Booking findet ihr hier>>.

Grund#5: Ein wunderbares Ski in Ski out Hotel

Wiederholungstäter: Vor vier Jahren haben wir schon im Excelsior Dolomites Life Resort eingecheckt und es war ganz klar: auch dieses Mal nehmen wir uns dort ein Zimmer. Eine Stunde nördlich von Bozen befindet sich das 4 Sterne Superior Hotel im wunderschönen Gadertal im Örtchen St. Vigil. Wir nächtigen im Neubau – der Dolomites Lodge –  mit 16 exklusiven Wohlfühlzimmern und einem Adults Only SPA Bereich samt spektakulärem Infinitypool am Dach. Die Kulinarik ist im Hotel übrigens top: vom Frühstück über die Nachmittagsjause bis zum servierten mehrgängigen italienischen Dinner, das unsere Herzen höher schlagen und unsere Hosenknöpfe Platzen lässt. Slow Mornings gibt es dank der Espressomaschine am Zimmer.

Mit im Gepäck

Mit im Gepäck hatten wir wieder einige lässige Sachen aus dem Hause Rettl Kilts & Fashion. Der Kärntner Familienbetrieb begleitet uns seit Jahren. Egal ob Winterjacke, Rolli zum Skifahren, Schal, Hoody oder Hose: mit den mal mehr oder weniger auffallenden Outfits sind wir immer exklusiv angezogen.

 

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