Im Süden von Sri Lanka beenden wir unsere Rundreise und zwar im Anantara Peace Haven Tangalle. Das 5 Sterne Luxushotel liegt im Ort Tangalle direkt am Meer, eingebettet in einer riesigen (21 Hektar großen), grünen und sehr gepflegten Gartenanlage. Butlerservice, ein ausgezeichnetes Kulinarikkonzept, besondere Experiences sowie zwei Pools sind nur einige der Highlights der tropischen Oase. (presstrip)
Das Muschelhorn heißt uns Willkommen
Der durchdringende Sound des Muschelhorns heißt uns willkommen bzw. kündigt unser Eintreffen an.
Die offene Lobby, in einem der oberen Stockwerke, überblickt die gesamte Anlage und lässt eincheckende Gäste gleich mal mit offenen Mündern verharren.
Die 2015 eröffnete Anlage im zeitgenössischen Design besticht durch ihre gemütliche Atmosphäre und eignet sich für Paare und Familien gleichermaßen. Neben zahlreichen Annehmlichkeiten, auf die ich im Blogbeitrag noch genauer eingehe, sind es die sogenannten „Experiences“, die Gäste Land, Leute, Kultur und Natur erleben lassen. So kann man im Rahmen von einem Spice Spoons Kochkurs mit dem Koch auf den lokalen Markt einkaufen gehen um die gekauften Produkte dann gemeinsam zu traditionellen Speisen „verkochen“. Oder man beobachtet einen Einheimischen staunend beim Pflücken einer Kokosnuss in 15 Meter Höhe. Die frisch geerntete Frucht schmeckt danach besonders authentisch. Anliegen und Wünsche kommunziert man seinem privaten Butler, der via Whats App zur Verfügung steht. Der Gang zur Rezeption fällt damit weg, schließlich befindet man sich im Urlaub und soll seine SPA-, Sport-, Restaurant- und Ausflugs-Planung relaxed von der Sonnenliege aus machen können.
Pools & Meer
Wir sind zum Baden da. Einerseits im Meer und im Pool, andererseits in der Sonne.
Die zwei großen Pools im Herzstück der Anlage bieten genug Sonnenliegen und genug Wasserfläche für alle Gäste.
Während sich im oberen Becken, ob der unterschiedlichen Wassertiefe, gerne die Familien mit Kindern vergnügen, finden sich im darunter angelegten Pool hauptsächlich Erwachsene. Gemeinsam haben sie eines: sie sind beinahe zu warm. Aus nachhaltigen Gründen wird das Wasser nicht gekühlt, bei permanenten 35 Grad Außentemperatur schafft es das Poolwasser so allerdings auf Thermalbad-Temperaturen von 34 Grad. Strand und Meer bieten hierbei Dank der natürlichen Beschattung durch wunderschöne Palmen und der Meerwassertemperatur, die zumindest bei nur 30 Grad liegt, etwas mehr Abkühlung. Der Ozean kann hier an der Küste durchaus aufgewühlt sein. Beim Eintauchen ins „kühle“ Nass ist somit Vorsicht geboten.
Mit Meerblick bitte
152 Zimmer und Poolvillen umfasst das Resort gesamt. Die Räume dabei hell und luftig, trotz dunklem Holz. Wir dürfen ein 60 Quadratmeter großes Premier-Zimmer mit Meerblick bewohnen.
Besonders schön: der große Balkon mit Daybed und Sitzgelegenheit für traumhafte Ausblicke über die Anlage bis hin zum Meer.
Top: das Badezimmer ist durch ein großes Glasfenster vom Schlafbereich abgetrennt und ist somit ebenfalls lichtdurchflutet. Angenehm: die Nespresso Maschine am Zimmer.
Speisen in spektakulärer Kulisse auf der Klippe
Der in Sri Lanka geborene Chefkoch Chaminda kehrt von den Anantara Resorts auf den Malediven in seine Heimat zurück und kocht seit 2018 im Anantara Peace Haven. Die singhalesischen Speisen bringt er mit seinen gekonnten Interpretationen der Weltküchen auf ein völlig neues Niveau.
Egal in welchem der Restaurants wir speisen: die Qualität der Zutaten ist hoch, der Geschmack fein abgestimmt und optisch macht es auch was her.
Das wichtigste aber: es schmeckt wunderbar. Umfangreiches Buffet im Journeys, richtig italienische Pizza an der Poolside Bar, hausgemachte Pasta im Il Mare und köstliche Heimatküche sowie Teppanyaki Grillereien im futuristische Ambiente des Verala Restaurants. Zum Thema Frühstück muss ich leider passen, da wir wenn Fullboard angeboten wird, wir das Frühstück auslassen und „nur“ mittags und abends dem Genuss frönen. Das Buffet sah aber sehr vielfältig und umfangreich aus.
Fazit Anantara Peace Haven Tangalle
Das Anantara Peace Haven Tangalle ist einerseits perfekter Ausgangsort, um die historischen, natürlichen und kulturellen Highlights des Südens zu entdecken, andererseits um sich in luxuriösem Ambiente dem Sonnenbaden hinzugeben und entspannte Stunden im Pool und Meer zu verbringen. Definitiv ein Highlight: die Kulinarik im gesamten Hotel. 24/7 Gym, das SPA, die vielen Aktivitäten und der Butlerservice runden den Aufenthalt perfekt hab.
Zusammenfassend: Einem Luxusbadeurlaub mit TOP Kulinarik steht hier nichts im Weg.
Alle Infos zum Hotel findet ihr hier>>. Wir sind große Fans der Ananatara Gruppe und haben schon einige Häuser der Hotelkette bereist. Die jeweiligen Beiträge habe ich euch hier gleich verlinkt: Dubai, Seychellen, Mauritius. Viel Spaß beim Gustieren und Lesen.