Underneath the Mango Tree: Lifestyle & Design im Boutiquehotel UTMT auf Sri Lanka

Das Boutiquehotel UTMT (Underneath The Mango Tree bzw. zu deutsch „unterm Mangobaum“) ist ein farbenfroher Platz im Süden von Sri Lanka. Ein persönlich geführtes, stylisches und bis ins letzte Detail durchkomponiertes Boutique Hotel mit einem ausgezeichneten Ayurveda Spa und sensationeller Küche.

Ein Ladegerät für die Seele wie das österreichische Eigentümer Ehepaar Hollmann es gerne bezeichnet.

Underneath the Mango (Coconut) Tree

Umgarnt von 273 Kokosnusspalmen (die Mangobäume gibt es natürlich auch) erwartet die Gäste in Sri Lankas südlichstem Strandhotel 22 einzigartige Zimmer und Villen samt Pool, Kino und Restaurant. Handgemachte Feinheiten und Details sorgen für das Besondere.

Die Hotels der „Crazy Hollmann Collection“ in Wien, Triest, auf der Turracher Höhe und eben hier in Sri Lanka bieten ihren Gästen Urlaubsvergnügen jenseits von 08/15, sogar ein klein wenig crazy würde Eigentümer Robert Hollmann bestätigen.

Robert Hollmann, Schauspieler und seines Zeichens Nicht-Hotelier, hat aus einem Traum Wirklichkeit gemacht und an drei seiner Lieblingsorte – Österreich, Italien und Sri Lanka – „Vergnügungsstätten“ unter dem Mantel „Crazy Hollmanns“ eröffnet; für all jene, die auf der Suche nach einer Bleibe abseits vom Hotel-Mainstream sind. Robert Hollmann hasst nämlich Hotels: „Ich habe mich in den letzten Jahren gemeinsam mit meiner umwerfenden und klugen Frau darin versucht, Hotels neu zu erfinden. Weil mir Hotels ein Gräuel sind. Und ich viel zu gerne mit meiner Familie reise, um nichts dagegen zu unternehmen.“

Pool, Meer & Ayurveda

Herzstück des UTMT ist sicher der 25 Meter Pool in sattem grün-blau, umringt von Palmen, Mangobäumen und dem Rauschen des Ozeans, der sich nur wenige Meter unterhalb befindet.

Der 200 Meter lange Strandabschnitt ist privat und lädt zum Sonnenbaden und gegen die Wellen kämpfen.

Gleich neben dem Pool befindet sich das Restaurant mit dem wunderschönen Außenbereichen, die Lobby ist einen Sternwurf entfernt genau wie das kleine, aber oftmals ausgezeichnete Ayurveda Spa des Hauses. Viele der Gäste sind in der Tat auch im Zuge einer Ayurveda Kur hier. Wir haben einzelne Treatments gebucht, von der 90 minütigen Ganzkörper-Ölmassage über die Gesichtsmassage oder den traditionellen Stirnölguss. Gut tuts.

Passion Fruit, Potatoe Curry & Egg Hopper

Das Food Konzept im UTMT sucht seines gleichen. Der Bogen gespannt zwischen gesunder Ayurvedakost, singalesischer Traditionsküche und dem Genuss eines Glaserls Grüner Veltliner aus Niederösterreich und der Marmelade, die wie bei Oma schmeckt. Das Frühstück so wie ich es mag: A la carte, jeden Tag unter einem anderen Motto.

Probiert wird Porridge mit Kochbananen, heimischer Buffelquark mit Palmensirup, die schön anzusehenden Egghoppers, Kokospalatschinken und Egg Benedict mit frischem Tuna.

Den hat der Fischer von Ort nämlich gestern gerade frisch vorbei gebracht. Nachmittags holen wir uns den Vitaminkick am Obststand. Egal ob Mango, Passionfruit oder Ananas – alles schmeckt süß, saftig und so anders als bei uns aus dem Supermarkt. Abends serviert die Küche ein 4-Gänge Menü, ayurvedisch bekömmlich und kleinere Portionen, mit soviel Liebe zum Detail und kleinen Extras. Achja Traumaussicht auf den Indischen Ozean immer inklusive.

Wohnen, Schlafen & Erholen

Die Poolvilla wird unser Heim auf Zeit. Mit dem großen Wohnraum, dem Esstisch und der offenen Küche samt SMEG Kühlschrank und Gasherd fühlt es sich beinahe wie eine Wohnung an.

Bleiben möchte man.

Das Schlafzimmer ist klimatisiert, während das große Badezimmer mit handgegossener Badewanne und Regenwalddusche und der Wohnbereich nur durch Ventilatoren das Gefühl von Kühle vermitteln. Die Terrasse ist zwar klein, aber dafür findet sich dort auch ein eigner Plungepool zum Abkühlen, während aus dem Radio Super Fly oder Lounge FM Klänge tönen. So ein bisschen Wien bzw. Österreicher ist da und dort auf angenehme Art und Weise zu finden.

Informationen, Geschichten & Allerhand mehr

Viele Informationen rund um das außergewöhnliche „Nicht-Hotel“ auf Sri Lanka findet ihr auf der Website>>. Apropos Besonders: Auch in Wien befindet sich eine seiner „verrückten“ Bleiben: das Hollmanns Beletage. In einem alten Gründerzeithaus im ersten Wiener Gemeindebezirk sorgen 26 Suiten und Zimmer für einen entschleunigten Aufenthalt in Wien. Besonderer Wert wird hier auf das Frühstück gelegt. Verzichtet wird auf klassische Frühstücksbuffets, man definiert die Guten Morgen Qualitäten nicht in „Meterlängen“ des Buffets, sondern in Form von Frische, Ausgefallenheit, Persönlichkeit und originaler oder auch origineller Zubereitung. Das Frühstück ist auch dort nicht das einzig außergewöhnliche. Zum ausführlichen Blogbeitrag geht es hier>>.

 

www.crazyhollmann.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert